В НБУ ужаснулись: банковская система Украины потерпела крах за последние несколько лет

В НБУ ужаснулись: банковская система Украины потерпела крах за последние несколько лет

Киев, 5 июля.

Тяжелая экономическая ситуация на Украине связана не только с оттоком инвесторов в связи с гражданской войной в Донбассе, но и крахом банковской системы, которая понесла огромные убытки за последние несколько лет своего существования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Как заявили в пресс-службе НБУ, общие потери украинской экономики от кризиса минувших лет составляют 38% ВВП. Об этом сообщили по итогам заседания Совета Нацбанка.

«Вышесказанное имело следствием системный банковский кризис 2014-2016 годов, который привел к немалым финансовым потерям государства, бизнеса, населения, о чем свидетельствуют официальные оценки Национального банка, согласно которым прямые фискальные расходы Украины на преодоление последствий кризиса банковского сектора уже достигли 14% ВВП. Это превышает соответствующие расходы, понесенные во время финансово-экономического кризиса 2008-2009 годов, тогда как общие потери экономики от кризиса пока составляют 38% ВВП», - заявили в НБУ.

Также сообщается, что всего за период 2014-2017 годов были признаны неплатежеспособными 90 банков, активы которых до кризиса составляли около трети активов всей банковской системы Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Россия, оплати нам АТО! В Минобороны подсчитали убытки от войны в Донбассе и «агрессии» РФ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...