Принимать нельзя помиловать: пенсионную реформу хотят пропихнуть, чем это обернется для Украины?

Принимать нельзя помиловать: пенсионную реформу хотят пропихнуть, чем это обернется для Украины?

Киев, 5 июля.

Украинское правительство ведет отдельную от своего народа политику, его вовсе не интересует, что будет происходить в стране, главное – это устроить публичный скандал, а потом все равно сделать так, как и было задумано изначально.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Как заявил на пресс-конференции в Киеве экс-депутат Верховной Рады Андрей Павловский, киевская власть намерена на ближайшей сессионной неделе «пропихнуть» через Верховную Раду так называемую «пенсионную реформу», которая обернется очередным ограблением граждан.

«У нас есть конфиденциальная информация, что правительство Гройсмана будет пытаться на следующей пленарной неделе «пропихнуть» этот законопроект фактически без обсуждения, игнорируя мнение профильного комитета по социальной политике, и принять закон сразу в первом и во втором чтении, и в целом - не дать возможность народным депутатам внести изменения в эти антисоциальные законы», - сказал Павловский.

Принимать нельзя, помиловать: пенсионную реформу хотят "пропихнуть", чем она обернется для Украины?

По мнению директора Экономического дискуссионного клуба Олега Пендзина, «пенсионная реформа» ударит как по работающим внутри Украины, так и гастарбайтерам, которые остались работать на территории украинского государства.

«Кто больше всего пострадает от этой системы? Безусловно, те, кто сегодня работает, кому по 40-45 лет, те, начало трудовой деятельности, которых выпало на 90-е годы, когда многие организации не выплачивали взносы в пенсионный фонд. Следующая категория, которая может серьезно пострадать – те, кто выехал на заработки за границу, и сейчас присылают в страну порядка 6 млрд долларов в помощь своим родственникам, которые продолжают жить на Украине», - заявил Пендзин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вот хохол! Предприимчивый украинец продавал места в очереди, чтобы быстрей попасть в Крым

Однако, как уверяет эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко, пенсию получат не только сорокалетние, но и те, кому сейчас 50-60 лет, подчеркивая, что они смогут претендовать по достижении 65-летнего возраста только на 50% от прожиточного минимума, а обычной пенсии у них не будет.

Принимать нельзя, помиловать: пенсионную реформу хотят "пропихнуть", чем она обернется для Украины?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

«В данном пакете законов оговаривается, чтобы человек имел право на минимальную пенсию, используется термин «страховой стаж». Страховой стаж в Украине существует с 1 января 2004 года. До этого данное понятие отсутствовало в законодательстве… Поэтому в 2018 году даже те, кто абсолютно легально работал все эти годы, имеют страхового стажа 14 лет. Следовательно, чтобы иметь право на минимальную пенсию, им нужно будет проработать еще 11 лет и получить пенсию, соответственно, в 2029 году», - Добавил Гаврилечко.

Ко всему прочему, он сказал, что в случае утверждения «пенсионной реформы» гражданам нет никакого смысла платить отчисления в пенсионный фонд, выгоднее положить эти деньги в банк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Деньги здесь ни при чем: Грицак рассказал, чего добивался вирус Petya на Украине

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...