Украина уничтожает Донбасс: ВСУ за сутки 26 раз обстреляли села и города ДНР

Украина уничтожает Донбасс: ВСУ за сутки 26 раз обстреляли села и города ДНР

Донецк, 5 июля. 

Подразделения Вооруженных сил Украины за минувшие сутки почти 30 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв из артиллерии и минометов 15 населенных пунктов ДНР.

Об этом сегодня сообщили в Министерстве обороны Донецкой народной республики.

Несмотря на то, что на линии фронта в Донбассе установлено так называемой «хлебное перемирие», киевские силовики продолжают обстреливать мирные населенные пункты Донецкой и Луганской народных республик.

В то же время киевское командование постоянно подтягивает к линии соприкосновения сторон тяжелое вооружение, которое ВСУ применяют при обстреле Донбасса. Однако сотрудники миссии ОБСЕ продолжают упорно не замечать, что это именно Киев ведет обстрел, провоцируя ополчение на ответный огонь.

Как сегодня сообщили в оперативном командовании ДНР, за прошедшие сутки Вооруженные силы Украины 26 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе. Отмечается, что обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 15 населенных пунктов республики, по которым силовики применяли  тяжелую артиллерию, крупнокалиберные минометы, танки, вооружение БМП и БТР-ов, различные виды противотанковых гранатометов и стрелковое оружие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ополченцы Донбасса ждут наступления ВСУ: Киев стягивает к фронту танки и САУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...