Скандал в Раде: Лозовой устроил публичную порку Луценко - Не "тыкайте" мне, я с вами гусей не пас

Скандал в Раде: Лозовой устроил публичную порку Луценко - Не "тыкайте" мне, я с вами гусей не пас

Киев, 5 июля.

Скандал в Раде: Юрий Луценко призвал нардепа от "Радикальной партии" Андрея Лозового уплатить налоги и пойти вместе помолиться, на что радикал устроил генпрокурору публичную порку. 

Наблюдать за украинской политикой с каждым днем все смешнее. Сегодня в Раде Регламентный комитет рассматривает документ о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Андрея Лозового. Напомним, досудебное расследование установило, что Лозовой с 1 января 2007 до 31 декабря 2015 года умышленно уклонился от уплаты налогов и сборов, что привело к фактическому непоступлению в бюджет средств в крупных размерах. Речь идет о сумме в 1 млн 741 тысяч грн, так как имущество Лозового в 8 млн грн не имеет подтвержденных источников происхождения.

На заседание пришел и генпрокурор Юрий Луценко. И начался цирк.  Так, Луценко зачитал Лозовому подозрение, призвал уплатить налоги и пойти вместе помолиться.

"Андрей, глядя вам в глаза, просто оплатите налоги. Если бы мне насчитали что-то, клянусь, я бы оплатил. Для каждой страны - это просто гордость - платить все налоги. Здесь нет ничего страшного. Тогда сходим в церковь и помолимся", - отметил Луценко.

После чего ва-банк пошел Лозовой. Во время своего выступления он заявил, что представление на него - пустая макулатура, отметив, что многие его коллеги уже жалеют о том, что назначили Луценко генпрокурором. 

"Юрий Витальевич нам просто мстит за то, что мы не голосовали за законопроекты, которые были нужно президенту. Кроме того, он мстит нашей партии за то, что мы не голосовали за его назначение генпрокурором, а также подписали постановление за его отставку. Многие коллеги уже жалеют о том, что назначили Луценко генпрокурором", - заявил Лозовой.

Также радикал принес с собой декларацию самого Луценко, отметив, что в его отчете о доходах не указана стоимость имущества, а также не внесена коллекция оружия, которая находится в собственности генпрокурора. 

А когда Луценко попытался его перебить, Лозовой ответил ему в довольно грубой форме.

"Не тыкайте, пожалуйста, я с вами гусей не пас. Я не ваш подчиненный", - заявил Лозовой. 

Отметим, что при этом Лозовой все время веселился и довольно жестко отвечал на все аргументы Луценко.

Напомним, ранее сообщалось, что спикер парламента Андрей Парубий получил от генпрокурора Юрия Луценко пять представлений на народных избранников о снятии неприкосновенности. В представлениях глава ГПУ просит парламент дать согласие на привлечение к уголовной ответственности депутатов Олеся Довгого (Воля народа), Андрея Лозового (Радикальная партия), Евгения Дейдея (Народный фронт), Борислава Розенблата (Блок Петра Порошенко) и Максима Полякова (Народный фронт).

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...