Ополченцы Донбасса ждут наступления ВСУ: Киев стягивает к фронту танки и САУ

Ополченцы Донбасса ждут наступления ВСУ: Киев стягивает к фронту танки и САУ

Донецк, 5 июля. 

Главная новость Донбасса — Вооруженные силы Украины стягивают на фронты танки, артиллерию и личный состав.

Об этом сообщают «Вести.ru».

В Министерстве обороны Донецкой народной республики утверждают, что на этой неделе Украина планирует не только теракты, но и масштабное наступление на Донбасс. О возможной украинской атаке говорят и на передовых позициях армии ДНР вблизи населенного пункта Пески.

«Мы стоим на линии обороны, противник на той стороне, в районе Песок, накапливает танки, БТРы, БМП. Но здесь стоит противотанковый взвод, держит оборону. Ждем танкового прорыва. Если что, мы его отобьём», — рассказывает оператор установки ПТУР, военнослужащий 11-го полка армии ДНР с позывным «Сухой».

Также военнослужащие армии Донецкой народной республики сообщают о том, что украинские части, которых меняют на линии фронта, не уходят в тыл, а остаются во второй линии обороны. Ополченцы утверждают, что киевское командование накапливает силы для решающего удара по республикам. В свою очередь боец армии ДНР с позывным «Железный» сообщает, что на данном направлении ВСУ сосредоточили около 500 танков.

Получается, что киевские власти традиционно организуют провокации на линии фронта в Донбассе, чтобы обратить внимание мирового сообщества на сложную ситуацию в зоне конфликта. Но в ДНР не исключают того, что ВСУ готовы в любой момент перейти в наступление.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ готовят прорыв под Донецком, подлые теракты Украины в ЛНР и ДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...