Геббельс отдыхает: ВСУ распространяют в Донбассе «пропуска в плен» для ополченцев ЛДНР

Геббельс отдыхает: ВСУ распространяют в Донбассе «пропуска в плен» для ополченцев ЛДНР

Луганск, 5 июля. 

Подразделения Вооруженных сил Украины массово распространяют на линии фронта в Донбассе пропагандистские листовки с призывом к ополченцам ДНР и ЛНР сдаться в плен.

Об этом сообщили в Центре взаимодействия с общественностью МВД Луганской народной республики.

По данным ведомства, на «горячую линию» сотрудников правопорядка республики поступают обращения от жителей населенных пунктов, расположенных на линии фронта в Донбассе. Люди  жалуются на большое количество украинских листовок вокруг их городов и сел.   

Геббельс отдыхает: ВСУ распространяют в Донбассе «пропуска в плен» для ополченцев ЛДГР
Фото из открытых источников

Как сообщают местные жители, данные листовки призывает военнослужащих Народной милиции ЛНР сдаваться в плен, а взамен ополченцам обещают всевозможные блага. Один из таких "пропусков в плен" в качестве вещественного доказательства, был передан в полицию ЛНР.

«Всем, кто сложит оружие и добровольно сдастся, гарантируется сохранение жизни и справедливое правосудие. В противном случае, единственным финалом для вас будет гибель» – сообщается в одной из листовок на русском языке, которая называется «Пропуск на Украину». 

Министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет отметил, что эта "макулатура" очень похожа на ту, что в 1941-1942 годах разбрасывали гитлеровцы над позициями Красной Армии под Москвой, Севастополем, Ленинградом и Сталинградом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...