Донбасс - это характер! ЛДНР готовы обеспечить Украину углем, несмотря на войну

Донбасс - это характер! ЛДНР готовы обеспечить Украину углем, несмотря на войну

Донецк, 5 июля.

Несмотря на гражданскую войну в Донбассе Донецкая и Луганская народные республики готовы полностью обеспечить Украину углем. Об этом проинформировал полпред ДНР на мирных переговорах в Минске Денис Пушилин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В интервью "Известиям" Пушилин заявил, что для Украины поставки "черного золота" из ЛДНР являются самым оптимальным вариантом в плане логистики и цены из всех поставщиков угля для электростанций. Однако Киев не прекращает провальных попыток закупки угля из других стран.

"Донбасс может полностью покрыть потребности Украины в угле. Для Украины мы самый удобный вариант в плане логистики и цены из всех поставщиков угля для электростанций. Однако, учитывая политическую составляющую, мы наблюдаем зачастую неудачные попытки Киева переключиться на поставки из других стан — ЮАР, Австралии, а сейчас и США", — отметил полпред ДНР.

В то же время Пушилин отмечает, что Украина частично продолжает закупать уголь в ЛДНР даже в условиях экономической и транспортной блокады, причем делает это через посредников и платит завышенную цену.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина и американский уголь: страшная тайна Порошенко раскрыта - президент жестко прокололся

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...