«Антонов» бьется из последних сил:пытается возродить авиастроение за счет США

«Антонов» бьется из последних сил:пытается возродить авиастроение за счет США

Киев, 5 июля.

Госконцерн «Антонов» предпринимает отчаянные попытки возродить авиастроение. С этой целью некогда процветающее предприятие пытается привлечь к сотрудничеству американские самолетостроительные компании.

Как сообщается на сайте предприятия, американцам предлагают организовать сотрудничество по проекту Ан-77 — модернизированного варианта среднего военно-транспортного самолета короткого взлета и посадки.

Отмечается, что обсуждение сотрудничества между Украиной и американской стороной в авиационной сфере произошло 3 июля, когда делегация Комитета по транспорту и инфраструктуре Палаты представителей Конгресса США на предприятие “Антонов”.

“В частности, ГП «Антонов» предоставил предложение касательно совместного развития программы Ан-77 — модернизированного варианта среднего военно-транспортного самолета короткого взлета и посадки. Он может занять нишу между С-130 с платной нагрузкой до 21 тона и С-17 — до 76 тонн», — говорится в сообщении.

Компания также информирует, что делегации США также предложили организовать сотрудничество по данному проекту «при широком участии американских самолетостроительных предприятий и компаний-поставщиков оборудования».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ А «кастрюлеголовые» им аплодировали: Азаров о том, как Киев окончательно угробил авиастроение

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...