Порошенко в ужасе: МВФ отложил выделение очередного транша

Порошенко в ужасе: МВФ отложил выделение очередного транша

Киев, 4 июля.

В Администрации президента началась паника: деньги Международного валютного фонда разворованы, а европейские спонсоры отложили выделение пятого транша Незалежной.

Как сообщает Bloomberg, денег украинскому правительству не видать до конца текущего года. Как отмечается, такое решение было принято после того, как парламент не успел проголосовать за необходимые реформы. Сумма очередного транша должна составить 1,9 млрд долларов.

В свою очередь премьер-министр Украины Владимир Гройсман в комментарии агентству заявил, что принятие пенсионной реформы идет по графику, шаги по созданию антикоррупционного суда предпринимаются, а законопроект о земельной реформе своевременно принят не будет.

"Мы работаем над реформами, и пятый транш будет", - сказал он, спрогнозировав, что "земельный" законопроект Верховная Рада может принять до конца текущего года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

Отметим, ранее глава представительства Европейского союза на Украине Хюг Мингарелли заявил, что за все три года так называемой евроинтеграции Незалежной, в ЕС так и не увидели каких-либо действий с целью принятия нового антикоррупционного законодательства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Страшный сон для СБУ: ЕС требует срочно реформировать украинскую спецслужбу

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...