Страшный сон для СБУ: ЕС требует срочно реформировать украинскую спецслужбу

Страшный сон для СБУ: ЕС требует срочно реформировать украинскую спецслужбу

Киев, 4 июля.

Сотрудников Службы безопасности Украины настигли не самые лучшие новости. Спецслужбу могут реформировать, поскольку так потребовали европейские кураторы.

Так, глава представительства Европейского союза на Украине Хюг Мингарелли призвал незамедлительно реформировать СБУ путем лишения функции, на которые уже уполномочены другие правоохранительные органы.

Европейский посол обратил внимание на то, что украинской спецслужбе необходимо сосредоточиться  на контрразведке и противодействии терроризму.

"СБУ в значительной степени является нереформированной. Важно поскорее обеспечить, чтобы СБУ сосредоточивалась на контрразведке и противодействии терроризму, а также прекратить ту ее деятельность, которая поручена (другим) правоохранительным органам", - заявил Мингарелли.

Посол напомнил украинской Службе безопасности, что в ее обязанности входит борьба с коррупцией. В самом Евросоюзе не увидели шагов украинских властей по созданию антикоррупционного суда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

"Очень важно завершить реформу судебной системы, учредить без каких-либо задержек антикоррупционный суд. Без нового антикоррупционного суда установление верховенства права будет невозможным", - подчеркнул Мингарелли.

Европейский посол заявил, что за все три года так называемой евроинтеграции Незалежной, в ЕС так и не увидели каких-либо действий с целью принятия этого нового антикоррупционного законодательства.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...