Уже почти Европа: Кабмин одобрил условия внедрения на Украине 4G

Уже почти Европа: Кабмин одобрил условия внедрения на Украине 4G

Киев, 4 июля. 

Кабинет министров Украины одобрил условия введения в стране системы связи четвертого поколения 4G.

Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании украинского правительства, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), рассчитывает, что осенью 2017 года будут проведены два тендера на внедрение связи 4G в диапазонах 2600 МГц и 1800 МГц.

Однако есть одно препятствие для введения данной технологии на территории Украины. 4G может оказаться нынешним киевским властям не по карману. Так, ранее глава НКРСИ Александр Животовский заявил, что начальная стоимость лицензий 4G составит около 6,3 миллиарда гривен: 2,3 миллиарда гривен за диапазон 2600 МГц и 4 миллиарда - за диапазон 1800 МГц.

Стоит заметить, что «немытая Россия», как выразился президент Украины Петр Порошенко, еще 23 апреля 2012 года предоставила людям возможность доступа к услугам мобильной связи четвертого поколения 4G. Первым городом России, в котором была запущена сеть четвертого поколения, стал Новосибирск, а чуть позже Москва.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Рука Кремля» не покидает Украину: в Киеве убит высокопоставленный СБУшник

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...