Выгодная страна: Меркель включила Украину в предвыборную программу

Выгодная страна: Меркель включила Украину в предвыборную программу

Берлин, 4 июля. 

В совместной предвыборной программе партии Христианско-демократический союз канцлера Ангелы Меркель и баварского Христианско-социального союза под руководством Хорста Зеегофера упоминается и вопросы конфликта на Украине.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Программа партий была обнародована 3 июля. Украина упоминается в контексте европейской безопасности. В тексте отмечается, что настоящее время «территориальная целостность Украины поставлена под вопрос». А вот Российская Федерация в данной предвыборной программе Меркель назвала «агрессором». Хотя Москва (наряду с Германией и Францией) является гарантом выполнения минских договоренностей по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Где же тут агрессия?

Христианские демократы подчеркивают, что европейцы должны более решительно, чем раньше, брать свою судьбу в собственные руки. Также они заявили о важности Европы, которая способна защищать свои интересы и брать на себя международную ответственность.

Отметим, что посол Украины в Германии Андрей Мельник в своем Twitter опубликовал еще одну часть предвыборной кампании, в которой содержится призыв к России выполнять Минские соглашения, хотя РФ является только гарантов выполнения Комплекса мер.  

«Избирательная программа ХДС / ХСС: "Мы призываем Россию неизменно придерживаться Минских соглашений и выполнять их» - только Россию!», - подчеркнул дипломат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Трамп плюнул на Порошенко, или Как США вычеркнули Украину из бюджета

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...