Очередное обострение: МВД Украины просит ввести визовый режим с Россией

Очередное обострение: МВД Украины просит ввести визовый режим с Россией

Киев, 4 июля. 

Министерство внутренних дел Украины хочет к осени убедить киевское правительство и Верховную Раду ввести визовый режим с Российской Федерацией.

Об этом заявил сегодня советник главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова Зорян Шкиряк.

«Думаю, что осенью мы сможем все же убедить соответствующих лиц, в том числе Верховную раду, кабинет министров, руководство государства… вводить визовый режим и начать минимум с того, чтобы пускать по биометрическим паспортам», - рассказал он.

Также он одобрил действия Службы безопасности Украины по запрету въезда в страну звезд российской эстрады, посещавших Крым. Однако, заявил Шкиряк, СБУ нужно действовать еще строже, так как песни на русском языке «уничтожают мозг украинских детей».

Стоит отметить, что ранее Министерство иностранных дел Украины выразило готовность в любой момент приступить к введению визового режима с Россией. Но представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко назвала такое решение нерациональным, заявив, что это обойдется Киеву в 57,5 - 75 миллионов долларов. В свою очередь пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков предупредил, что если Киев введет визы для россиян, Москва ответит взаимными мерами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ По Шкиряку немного «проехались» за прославление и восхваление Бандеры и Шухевича

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...