Россия, оплати нам АТО! В Минобороны подсчитали убытки от войны в Донбассе и «агрессии» РФ

Россия, оплати нам АТО! В Минобороны подсчитали убытки от войны в Донбассе и «агрессии» РФ

Киев, 4 июля.

Найти виновника в сегодняшней ситуации на Украине не так сложно, как может показаться, потому что это, конечно же, Россия, которая ведет свою «агрессивную» политику по всему миру.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

В первую очередь, ее «агрессивный» настрой проявляется в гуманитарной помощи жителям Донбасса и воссоединении с Крымом, в чем она явно виновата, крымчане "не сами захотели этого", доказав это референдумом, показав максимальную явку на голосовании.

Но Украина непреклонна в этом вопросе, поэтому в Киеве сейчас считают убытки от «российской агрессии в Донбассе за три года», видимо, чтобы потом с улыбкой предоставить счет: «Оплатите войну и кровь, которую мы пролили, пожалуйста». Как сообщил первый заместитель министра обороны Украины Иван Руснак, убытки от АТО оценены в 50 миллиардов долларов.

«На востоке Украины разрушены объекты энергетической, транспортной, социальной инфраструктур, люди остались без рабочих мест. По предварительным данным, убытки составляют около 50 млрд долларов», - заявил Руснак.

Россия, оплатите нам АТО! В Минобороны подсчитали убытки от войны в Донбассе и «агрессии» РФ
Иван Руснак

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Однако, по мнению экс-депутата Верховной Рады Украины Олега Царева, в Минобороны посчитали не все. Он считает, что эти цифры соответствуют действительности только в том случае, если представитель официального Киева недосчитался косвенных убытков, которые сами по себе могут составить астрономические суммы.

«Пятьдесят миллиардов долларов - это только прямые потери, которые можно подтвердить. Но могут быть ещё косвенные - это потеря инвестиции, ухудшение общего инвестиционного климата на Украине. А если добавить туда еще и подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом и потерю рынка с Россией, которые не считаются прямым рублем, то были бы гораздо больше суммы», - уверен Царев.

Также он добавил, что реальные убытки подсчитать почти невозможно, потому что здесь, как и в бизнесе, встает вопрос, связанный с таким понятием, как упущенная выгода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новая полиция АТОшников не любит: в Херсоне жестко избили «ветеранов», один в реанимации

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...