Европе не нужны нацисты: Польша хочет наложить вето на вступление Украины в ЕС из-за Бандеры

Европе не нужны нацисты: Польша хочет наложить вето на вступление Украины в ЕС из-за Бандеры

Варшава, 4 июля. 

Власти Польши воспользуются правом вето на голосовании по вопросу вступления Украины в Европейский союз, если исторические разногласия между Киевом и Варшавой не будут решены.

Об этом в интервью изданию wPolityce сообщил глава внешнеполитического ведомства Польши Витольд Ващиковский.

По словам главы польского МИДа, процессам евроинтеграции Украины мешает спорная трактовка исторических фактов, а в частности оценка действий Украинской повстанческой армии (УПА). Получается, что министр  повторил тезис председателя правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослава Качиньского, заявившего, что украинцы превзошли немцев в жестокости против поляков. Также он предупредил президента Петра Порошенко, что с Бандерой Украина в Европу не войдет.

«Наше послание очень четкое: с Бандерой в Европу не войдете. Мы говорим об этом и громко, и тихо. Мы не будем повторять ошибок 90-х годов. Мы будем твердо требовать от Украины, чтобы все дела были улажены до того, как Киев будет стоять у ворот Европы с просьбой о членстве», - резюмировал Ващиковский.

Стоит напомнить, что в 2016 году в Нидерландах провели референдум, на котором граждане выступили против ассоциации с Украиной. Затем власти Евросоюза договорились о согласии страны на подписание ассоциации при условии, что она не станет шагом к получению Незалежной членства в ЕС и не даст украинцам права на проживание или работу.

*УПА - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина на грани большой политической войны: Порошенко хочет убрать Гройсмана

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...