Украина, очнись: потери ВСУ в Донбассе составили почти 3000 тысячи человек

Украина, очнись: потери ВСУ в Донбассе составили почти 3000 тысячи человек

Киев, 4 июля. 

За время боевых действия в Донбассе погибли более 2,7 тысяч военнослужащих Вооруженных сил Украины, еще около 10 тысяч - получили ранения. 

Об этом сегодня заявил первый заместитель главы Министерства обороны Украины Иван Руснак.

«Необъявленная война уже унесла жизни многих украинцев, в том числе более 2 тысяч 700 военнослужащих погибшими и более 10 тысяч ранеными», - сообщил чиновник.

Руснак добавил, что по данным правительства, только в этом году жертвами силовой операции на востоке Украины стали 120 военных и 47 гражданских лиц. Кроме того, почти 900 солдат и более 100 мирных жителей получили ранения.

Заметим, ранее в Минобороны Украины заявляли, что с начала конфликта в Донбассе 2696 военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли, еще 9903 - получили ранения различной степени тяжести.

Также в украинской армии остро стоит ситуация с небоевыми потерями, которые значительно превысили боевые. Экс-заместитель военного прокурора Центрального региона Украины Анатолий Маркевич заявил, что  за 2016 год из-за небоевых потерь ВСУ потеряли 256 человек, в то время как в ходе боевых действий за этот период, согласно официальной статистике, погибли 211 силовиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Война в Донбассе: ВСУ несут потери в АТО - двое украинских военных погибли, трое ранены

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...