Второй срок Порошенко - на посту президента или в тюрьме? В Москве рассказали, что ждет Украину в 2019

Второй срок Порошенко - на посту президента или в тюрьме? В Москве рассказали, что ждет Украину в 2019

Москва, 4 июля.

Выборы-2019. Савченко, Тимошенко, Саакашвили, Порошенко, Гройсман - в Москве рассказали, что ждет Украину во время президентской гонки, а также кто из претендентов возглавит Незалежну. 

В 2019 году украинцев ждут президентские выборы. В украинском политикуме уже по полной идет борьба за президентское кресло, ведь все понимают: у Порошенко второй раз возглавить страну шансы минимальны. Ведь рейтинги нынешнего президента на нуле, точно так же, как и у его правительства во главе с Владимиром Гройсманом. 

В президенты Украины сегодня хотят все - от Савченко до Сакаашвили. Вот, например, на днях бывший губернатор Одесской области, лидер украинской партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили заявил о планах забрать Украину у главы страны Петра Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана и министра внутренних дел Арсена Авакова.

"Возмущайтесь на здоровье, только корыто ваше мы прикроем, а Украину заберем у Порошенко, Гройсмана и Авакова и реально вернем обычным, настрадавшимся украинцам", -  написал Саакашвили у себя в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

По словам бывшего депутата Украины Владимира Олейника, забрать Украину у таких правителей безусловно необходимо, но отдавать ее в руки таких Саакашвили, просто недопустимо. 

"Безусловно, забирать Украину у нынешней "майданной" банды, пришедшей в результате государственного переворота и ее беспощадно грабящей и уничтожающей – надо, и как можно скорее. Но не затем, чтобы она, в итоге, досталась Саакашвили и ему подобным проходимцам, который еще недавно был с Порошенко и Аваковым заодно – а сегодня просто оттеснен ими от "кормушки" и мотается как неприкаянный по миру. Саакашвили, в принципе, все равно, кого грабить и какую страну уничтожать. Тем более украинцам не нужен такой «реформатор». Пусть еще поездит по Африке, попытается "трудоустроится". Вопрос в том – успеет ли он сбежать от "благодарного" местного населения, когда оно увидит "результаты реформ?" - отметил Олейник. 

Что касается самого Порошенко, то, по мнению Олейника, он сдаваться не намерен. И это четко показала недавняя речь Гройсмана в эфире программы «Свобода слова» на ICTV. 

"То, что Порошенко идет на второй срок его окружение даже не думает скрывать. Об этом, в частности, заявил премьер-министр Владимир Гройсман. Также, по словам Гройсмана, "должна быть четкая ответственность, за что отвечает правительство в стране, за что – президент". Таким образом, Гройсман не только рассчитывает на второй срок президента Порошенко, но намерен при этом остаться в премьерском кресле и "выбить" для себя побольше полномочий. А потом, возможно, на следующий срок предложит Порошенко "поменяться местами".

То есть уже вырисовывается "тандем Порошенко-Гройсман", который собрался править Украиной пожизненно. Но у украинского народа есть другие соображения, где Порошенко и Гройсман будут "мотать" свои пожизненные сроки", - отметил Олейник. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко поперхнулся - Богословская в ударе: Манны небесной не ждите, я иду в президенты Украины

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...