Украина заявила о готовности менять пленных по формуле "1 к 3"

Украина заявила о готовности менять пленных по формуле "1 к 3"

Киев, 4 июля.

В плену сил сопротивления Донбасса находится 132 человека, которых украинская сторона готова обменять по формуле один к трем. Такие данные привела омбудсмен Валерия Лутковская.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В интервью Liga.net. омбудсмен подтвердила, что во время мирных переговоров в Минске удалось достичь некоего прогресса, и,скорее всего, 5 июля может быть согласован окончательный список на обмен. 

"Украина согласна и на вариант 1 к 2, и на 1 к 3. Когда речь идет о жизни конкретного человека, не до высшей математики. Это очень разные категории людей. И военнослужащие, и некоторое количество гражданских лиц", – сообщила Лутковская.

Украинский омбудсмен также сообщила, цифры о количество военнопленных очень разнятся. Так, по расчетам Службы безопасности Украины в плену у Вооруженных сил Украины находятся 234 человека. Однако данные ЛДНР совсем другие.

"Отдельные районы Донецкой области запрашивают 416 человек, Луганской – около 400 человек", – сообщила Лутковская.

Ранее в ДНР сообщили, что по оперативным данным, Украина удерживает в заключении 684 человека, из них только о 419 есть точная информация – они содержатся в тюрьмах на территории Незалежной. Еще 248 человека наверняка захвачены в плен, в ДНР ждут по этому вопросу уточнений. 508 человек считаются пропавшими без вести.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...