Клановые войны толстосумов: Гройсман пригрозил посадить олигарха Коломойского

Клановые войны толстосумов: Гройсман пригрозил посадить олигарха Коломойского

Киев, 4 июля.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пригрозил уголовным сроком олигарху Игорю Коломойскому. Дело в том, что бывший владелец "ПриватБанка" совместно с акционерами бывшего финучреждения, не выполнили свои обязательства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Гройсман заявил, что если олигарх Коломойский и другие акционеры банка не выполнят свои обязательства, то Национальный банк Украины это засвидетельствует, после чего последует уголовная ответственность

"Если обязательства выполнены, то по ним будут соответствующие решения, если они не выполнены, в том числе Национальный банк это засвидетельствует и потом наступает уголовная ответственность за невыполнение закона", - заявил глава украинского правительства в эфире ICTV. 

Гройсман также прокомментировал отставку главы правления национализированного «ПриватБанка» Александра Шлапака. По его словам, Шлапак изначально предупреждал, что занимает эту должность временно для его стабилизации.

"Он свою работу выполнил. Сейчас он подал в отставку, более того, премьер-министр, правительство уже не назначают руководителя - это назначает независимый наблюдательный совет. Наблюдательный совет рассмотрит это заявление и будет принимать решение. Я считаю, что Александр Шлапак очень высококвалифицированный, очень честный и профессиональный управленец", - подчеркнул Гройсман.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...