Пентагон будет в шоке: Украина намерена производить военное оборудование для армии США

Пентагон будет в шоке: Украина намерена производить военное оборудование для армии США

Киев, 4 июля.

Вдохновленный встречей президента США Дональдом Трампом глава украинского государства Петр Порошенко захотел получить возможность производить военное оборудование для Америки.

Как отмечает замгендиректора по внешнеэкономической деятельности госконцерна "Укроборонпром" Дениса Гурака, по итогам "исторической" встречи президентов Украины и США было анонсировано оборонное соглашение, которое будет способствовать развитию совместных исследований и разработок в оборонной сфере. Представитель "Укроборонпрома" также сообщил о подготовке двух рамочных соглашений, которые вскоре будут подписаны.

В интервью Reuters Гурак сообщил, что первое соглашение призвано облегчить доступ Украины на американский оборонный рынок, в рамках которого украинская сторона сможет закупать беспилотники и радары. Второе же соглашение касается совместных исследований и разработок в обороне. К слову, оно еще не подписано.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

При этом нельзя не отметить, что Украина рассчитывает на финансирование США для разработки новых военных технологий.

Гурак уверен, что договор даст возможность производить часть американского военного оборудования на Украине, и "покажет, что для Америки Украина - стратегический партнер в оборонном комплексе".

"Мы просим помочь, но мы также готовы быть партнером Америки и у нас есть то, что мы можем предложить. А именно - производственные мощности, аутсорсинг-производство, удешевление для них производства компонентов и производство узлов и компонентов военной техники, которая может быть нужна американской армии", - заявил представитель "Укроборонпрома".

Гурак также сказал, что провел переговоры с американскими компаниями о создании производственных предприятий на Украине. В рамках переговоров обсуждалось, к примеру, производство радиооборудования и средств связи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эксперт о намерении Украины возобновить производство ракет: Им проще полететь на метле

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...