Минкульт Украины в глубоком обмороке: в Москве экспонируется археологическая выставка из Крыма

Минкульт Украины в глубоком обмороке: в Москве экспонируется археологическая выставка из Крыма

Киев, 3 июля.

Министерство культуры Украины разразилось длинной петицией по поводу выставки в Московском музее изобразительного искусства имени А.С. Пушкина: Россия не спросила разрешения на предоставление крымских экспонатов.

Выставка в московском музее называется «Пантикапей и Фанагория. Две столицы Боспорского царства»: ее составили 450 экспонатов в возрасте VII век до н.э. – II век н.э., в том числе из фондов керченского Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника,пишет «Украинская правда».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В Минкульте подготовили документ, в котором не просто выражено возмущение по поводу того, что Россия без разрешение Киева распоряжается «украинским имуществом», но и перечислена масса международных актов и хартий, которые Россия якобы нарушает.

Особо злятся в Минкульте из-за «археологических находок последних лет», которые исследователи не потрудились передать в украинские музейные фонды.

Очевидно, в Киеве еще долго не смирятся с тем, что крымский поезд ушел навсегда, а Украине остается только брызгать ядовитой слюной на пустые рельсы.

Читайте также Донбасс, Питер с тобой! Россия своих не бросает - в Санкт-Петербурге возрожден Музей Новороссии

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...