Преследование русского языка – на Украине это уже проходили

Преследование русского языка – на Украине это уже проходили

Киев, 3 июля.

Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов не удивился появлению в Киеве плаката, авторы которого пытались оскорбить русский язык и его носителей: Украине не впервой сталкиваться с таким.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Политолог напомнил, что история Украины уже проходила периоды, когда русский язык подвергался политическому давлению, однако время показало, что бороться с ним бесполезно.

«Была жесткая советская украинизация в 20-30-е годы прошлого столетия, была нацистская в 40-е годы. Казалось бы, все украинизировали: закрыли все школы, все садики, все газеты на русском языке. Но стоило чуть-чуть послаблению начаться, моментально ситуация откатывается к естественному, природному состоянию», - сказал Корнилов.

Политолог также заявил, что полностью уничтожить русский язык на Украине не получится, потому что он прививается в семье, а это – слишком сложная мишень для политиканов. Кроме того, по мнению Корнилова, власть достигнет только одного результата: население не будет знать ни русского, ни украинского языка, и тому подтверждение плакат, где русский язык называют инфекцией.

Читайте также Пропагандистский дИбілізм, или Как «патриоты» Украины опозорили свой родной язык

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...