Очищенное от самостроев плато Ай-Петри открыли для туристов

Очищенное от самостроев плато Ай-Петри открыли для туристов

Ялта, 3 июля.

Жители Крыма и гости полуострова вновь получили возможность любоваться прекрасными видами с плато Ай-Петри: заповедник открыт для посещений, заработала канатная дорога, обустраиваются пешеходные зоны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Председатель Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма Заур Смирнов сообщил, что, как и планировалось, в первых числах июля Ай-Петри снова стало доступной для туристов, передает «Крымская служба новостей».

Как сообщалось ранее, посещение плато временно ограничивали из-за ведущихся там демонтажных работ: сносили самострои, в том числе торговые точки.

«Дорога открыта, мы контролируем вопросы безопасности, при необходимости можем принять меры ограничительного характера, но пока такой необходимости нет. Временно ограничен доступ на площадки, где нет перил», - рассказал Смирнов.

В то же время, плато продолжают очищать от строительного и бытового мусора и всячески благоустраивать. В правительстве Крыма заявили, что Ай-Петри станет заповедной зоной, где можно гулять только пешком или проехаться на канатной дороге.

Читайте также Аксенов проинспектировал снос «цыганского табора» на плато Ай-Петри

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...