К делу Гужвы подключили Геращенко: нардеп-русофоб жалуется на вмешательство в личную жизнь

К делу Гужвы подключили Геращенко: нардеп-русофоб жалуется на вмешательство в личную жизнь

Киев, 3 июля.

Против оппозиционного издания «Страна.ua» «фабрикуют дело о вмешательстве в личную жизнь одиозного нардепа-русофоба Антона Геращенко.

Как сообщил главред издания Игорь Гужва, его самого уже стали привлекать в деле о расследовании массовых расстрелов на Майдане в 2014-м году, а против издания «шьют» дело о вмешательстве в личную жизнь Геращенко.

Гужва также сообщил, что на данный момент идёт очень жесткое давление на судей Апелляционного суда, которые сейчас должны рассматривать жалобу прокуратуры, которая намерена увеличить размер залога.

"Идёт прямая установка от Банковой принимать решения против меня… Второе направление — в пятницу неожиданно ко мне пришли сотрудники СБУ и вручили повестку на допрос в Генеральную прокуратуру по делу о массовых убийствах на Майдане в феврале 14-го года… И, наконец,третий момент — возбуждено ещё одно уголовное производство, которое фабрикуется сейчас против нас. Это производство по вмешательству в личную жизнь политиков, точнее, Антона Геращенко", - рассказал Гужва на пресс-конференции в Киеве.

Журналист напомнил, что Геращенко был героем нескольких публикаций «Страны.ua», где были отслежен его дом, где он живет, машина, на которой он и его супруга ездят и так далее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

"Вот, на основании этого он написал заявление и сейчас против наших журналистов пытаются сфабриковать уже новое уголовное дело по вмешательству в личную жизнь, хотя, естественно, что любой политик должен понимать, что, если он становится народным депутатом, то его личная жизнь четко ограничена принципами общественного интереса», — заявил Гужва.

Напомним, главвреда оппозиционного издания обвинили в вымогательстве 20 тысяч долларов, однако дело полностью развалилось. Несмотря на это Гужву заключили в Лукьяновское СИЗО, журналист был выпущен на свободу после того как за него внесли залог размером в полмиллиона гривен. Выйдя на свободу Гужва заявил, что готовятся еще два уголовных дела: одно - против него, а второе против редакции интернет-издания.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...