Те же яйца – только в профиль: на Украине придумали, что сделают с Крымом

Те же яйца – только в профиль: на Украине придумали, что сделают с Крымом

Киев, 3 июля.

Затея с изменением конституционного статуса Крыма настолько увлекла украинских политиков, что они решили сделать из него не республику, а автономию, однако строго крымскотатарскую.

Члены конституционной комиссии наконец-то пришли к единому мнению по поводу нового статуса Крыма, передает «Новороссия».

Прежде всего, изменения коснутся терминологии: из республики полуостров превратится в автономию. Эксперты пояснили, что Украина должна быть унитарной, без каких-либо признаков федерализации. Кроме того, Крым теперь в понимании Киева – территория, компактно заселенная крымскими татарами.

«Во всех статьях название «Автономная республика Крым» будет изменена на «крымскую автономию» либо «крымско-татарскую автономию», не как форму территориального устройства, а как форму национально-культурного развития», - говорится в заявлении экспертной комиссии.

Напомним, что по итогам последней переписи населения, в Крыму проживает более двух миллионов человек – точнее, 2 млн 340 921, из них граждан крымскотатарской национальности – около 250 тысяч.

Читайте также Пресс-секретарь Путина: В Кремле не будут обсуждать статус российского Крыма

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...