Генпрокуратуре отказали в снятии неприкосновенности с нардепа-АТОшника

Генпрокуратуре отказали в снятии неприкосновенности с нардепа-АТОшника

Киев, 3 июня.

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам регламента отказал Генпрокуратуре в снятии депутатской неприкосновенности с нардепа от «Народного фронта» и экс-комбата батальона «Миротворец» Евгения Дейдея.  За такое решение проголосовало большинство членов комитета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В решении комитета сообщается, что представление прокуратуры о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности нардепа Дейдея, является недостаточно мотивированным, необоснованным и таким, которое не содержит конкретных фактов.

“Выводы основываются на предположениях, а законность получения доказательств сомнительна, что не может подтверждать факт совершения народным депутатом Украины уголовного преступления, предусмотренного ст.368 ч.3 Уголовного кодекса”, — сказал и.о. председателя регламентного комитета Павел Пинзеник.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко внес в парламент представление на снятие неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности пятерых народных депутатов Украины. Дейдея подозревают в незаконном обогащении, о чем свидетельствует разница между легальными и реальными доходами его семьи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Луценко в ударе: генпрокурор хочет посадить пятерых нардепов за решетку

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...