Пора начинать экономить и садиться на диету: на сколько вырастут цены на продукты и услуги на Украине?

Пора начинать экономить и садиться на диету: на сколько вырастут цены на продукты и услуги на Украине?

Киев, 3 июля.

Экономическая ситуация на Украине оставляет желать лучшего. Об этом свидетельствуют последние данные, которые смогли получить украинские журналисты, проведя собственное расследование.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Журналисты телеканала «Украина» в программе «Ранок з Україною» рассказали, что по всей территории украинского государства продолжают расти цены на еду и услуги. Одним из примеров они приводят будущее подорожание общественного транспорта на 25%.

В ведомстве сообщают, что говядина подорожает еще на семь гривен за кило, то есть в среднем будет стоить уже больше 115 грн/кг.

«Если мы говорим про свиной шашлык, то здесь цены колеблются от региона к региону. В сельской местности цена на мясо будет достаточно приемлемой, например это может быть и 60 грн/кг, а если мы приезжаем в город –  цена на ту же самую свинину может быть уже и 86 грн/кг», – рассказал глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Овощи подорожают едва ли не вдвое, предупреждают эксперты. Поползут вверх и цены на яйца, прибавив 5-6 гривен в стоимости за десяток. Однако, как уверяет Дорошенко, украинцы должны понимать, что яйца они покупают по очень низкой цене, практически по себестоимости.

Насколько вырастут цены на продукты и услуги на Украине, или Как

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Цены на продукты не радуют и жителей городов, где народ увлекается консервацией. Так, литровая банка варенья уже обходится в 50-60 гривен, поэтому готовиться к зиме с лета у многих не получится. Зато спастись от жары мороженым смогут. Правда, предупреждают специалисты, продукт далеко не всегда будет натуральным.

«Если мы говорим о продукции из молока, что сейчас очень большая редкость, она не будет сейчас расти в цене, но и дешеветь тоже не будет. Если же мы говорим о продуктах с добавками пальмового масла, то здесь будет конкуренция, определенное снижение цены, потому что цена  пальмового масла все-таки снижалась», – отмечает Дорошенко.

Кроме трат на еду, в Киеве к ежедневным расходам прибавится еще несколько гривен – с июля подорожали услуги общественного транспорта. Проезд на трамвае, троллейбусе и фуникулере будет стоить 4 грн вместо 3 грн. С 15 июля подорожает и метро – до 5 грн. Не обойдется и без повышения тарифов. Более чем вдвое вырастут цены на уборку придомовой территории в Киеве – вместо трех гривен за квадратный метр придется платить больше шести.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Экономика Украины зависит от Донбасса и США: эксперты рассказали, чего стоит ожидать от гривны

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...