В Станице Луганской местных жителей переделывают в украинцев: никакие вы не казаки

В Станице Луганской местных жителей переделывают в украинцев: никакие вы не казаки

Луганск, 3 июля.

Жителям Станицы Луганской украинские оккупанты запрещают следовать казачьим традициям и навязывают исключительно украинскую культуру: нельзя даже петь казачьи песни на русском языке.

В Луганской республиканской универсальной научной библиотеки имени Горького состоялась презентация книги Владимира Федичева «Станица Луганская, век ХХ-й. Реконструкция подлинных событий». На мероприятие приехали гости из Станицы, которые специально выстояли огромную очередь на украинском блокпосту, чтобы успеть к началу и окунуться в родную атмосферу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как рассказала директор библиотеки Наталья Расторгуева, организаторам мероприятия было непонятно, почему гости из Станицы со слезами воспринимают  выступление  ансамбля казачьей песни «Дон» и ансамбля песни и танца «Русь».

«Мы долго не могли понять, в чем дело, и они объяснили. Они говорят: «Вот уже три года нам запрещают даже думать о том, что мы казаки, нам говорят, что никакие вы тут не казаки, вы – украинцы. Мы три года не слышали своей казачьей песни», - рассказала Расторгуева.

Читайте также Российский продюсер: У Киевской власти не осталось козырей, раз она лезет в искусство

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...