Цирк на дроте: в Мининформполитике восхищаются, что в Луганской области смотрят украинские телеканалы

Цирк на дроте: в Мининформполитике восхищаются, что в Луганской области смотрят украинские телеканалы

Киев, 3 июля.

В небольшом городке Приволье под Лисичанском местные жители массово устанавливают спутниковые «тарелки»: в Министерстве информационной политики (МИП) сделали выводы в свою пользу.

Бумага все стерпит, и то, что написали на ней представители МИП, которые мониторят состояние телерадиовещания на подконтрольной Киеву территории Луганской области. Так, в отчете проверяющие написали, что 70-80% домохозяйств Приволья установили спутниковые антенны для того, чтобы смотреть украинское телевидение, передает «Укринформ».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

На самом деле «тарелки» в Приволье стоят давно, так как качество кабельного телевидения и уровень сигнала с ближайших телевышек настолько отвратительные, что местным ничего не оставалось, как искать альтернативу.

Однако киевские инспекторы считают иначе, в их числе нардеп Александр Бригинец, по совместительству советник министра информационной политики по вопросам восстановления вещания в зоне так называемой АТО

«Раньше была кабельная сеть, но теперь она разрушена и не работает, потому что в 2014 году собственники, которые откровенно симпатизировали Януковичу и Путину, убежали», - уверен Бригинец.

При этом, с чего миссионеры взяли, что жители Приволья смотрят именно украинские телеканалы, в отчете не сообщается.

Читайте также Российский продюсер: У Киевской власти не осталось козырей, раз она лезет в искусство

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...