Интерпол проанализировал темпы украинского судостроения, или Не тот корабль назвали «Пипи ся»

Интерпол проанализировал темпы украинского судостроения, или Не тот корабль назвали «Пипи ся»

Киев, 3 июля.

Экс-глава украинского бюро Интерпола Кирилл Куликов сделал краткий обзор самых значимых событий в мировом судостроении и включил в него украинское достижение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Куликова тут же обвинили в предвзятости, неуместной язвительности и отсутствии патриотизма, однако приведенные им данные свидетельствуют, что даже при высокой степени толерантности удержаться от иронии невозможно.

К примеру, в США в этом году спустили на воду авианосец нового класса водоизмещением более 100 000 тонн с экипажем 2900 человек. В Британии - авианосец водоизмещением 70 000 тонн и экипажем 900 человек. В Китае - авианосец водоизмещением 59 500 тонн и экипажем 2000 человек. В России - ледокол «Арктика» с двумя ядерными установками и экипажем 300 человек.

Украина отличилась малым катером «Гюрза-М» с экипажем три человека.

«И это в стране, которая строила авианосцы, экранопланы, плавучие базы для атомных подводных лодок», - констатирует Куликов.

Куликов также напоминает название китайского авианосца, которое изображается иероглифами 皮皮虾, что латиницей пишется как «pipixia» и произносится как «пипи ся» и делает вывод, что это имя больше подошло бы украинскому судну.

Читайте также Не смешно: азовская украинская флотилия получила катер «Не*здящий»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...