Киев ищет «предателей» Украины в ЛДНР: ВСУ стягивают тяжелое вооружение в зону АТО

Киев ищет «предателей» Украины в ЛДНР: ВСУ стягивают тяжелое вооружение в зону АТО

Донбасс, 3 июля.

Украина продолжает наращивать вооруженное преимущество на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом свидетельствуют последние данные разведки Донецкой народной республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Как сообщил полковник Эдуард Басурин во время сегодняшнего брифинга с журналистами, ВСУ вновь нарушили Минские договоренности, собрав на передовой АТО большое количество бронетехники и огневой мощи.

«Так, в районе населенного пункта Клиновое, 15 км до линии соприкосновения, выявлено местонахождение десяти САУ «Акация», в районе Красного Пахаря, 15 км до линии соприкосновения, отмечен регулярный подвоз боеприпасов для танков. В районе Артемовска, 20 км до линии соприкосновения, отмечено прибытие тридцати единиц автомобильной техники», - сообщил Басурин.

Кроме того, он уверил, что в ближайшее время командование ВСУ планирует демонстративное перемещение скрываемой бронетехники по маршруту Пески – Тоненькое, а также в районе Авдеевки. По его словам, данные мероприятия будут направлены на выявление и задержание местных жителей, которые оповещают республики о готовящихся провокациях со стороны ВСУ.

«В связи с этой информацией, обращаем внимание представителей СММ ОБСЕ на возможные перемещения запрещенных вооружений украинских силовиков в ночное время», - добавил Басурин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новое достижение Киева: в Европе признали Нацгвардию Украины одной из лучших в мире

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...