Паспорта пропавших без вести АТОшников продают криминалитету и террористам ИГИЛ

Паспорта пропавших без вести АТОшников продают криминалитету и террористам ИГИЛ

Луганск, 2 июля.

МВД ЛНР располагает информацией о том, куда деваются документы числящихся пропавшими без вести участников так называемой антитеррористической операции (АТО).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

На «горячую линию» МВД ЛНР позвонила сотрудница Государственной миграционной службы Украины и рассказала, с чем и с кем приходится работать, передает телеканал «Звезда».

По словам женщины, ей приходилось вносить в базу данных украинских граждан, которые считаются пропавшими без вести в зоне боевых действий в Донбассе, новые сведения.

«Схема работает по двум основным программам: реализация поддельных паспортов и продажа документов лиц, пропавших без вести в зоне так называемой АТО, с внесением новых сведений (фотографий) в базу данных», - сообщила сотрудница миграционной службы.

Она также уточнила, что стоимость варьируется от 30 долларов за фальшивый паспорт и от двух тысяч долларов за настоящее удостоверение личности пропавшего в АТО боевика. Кроме того, «потребителями» такого рода документов являются личности с криминальным прошлым, иностранные граждане, националисты из карательных батальонов, а также участники террористических организаций ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра»*.

*ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» - экстремистские организации, деятельность которых запрещена на территории России и ЛДНР

Читайте также На подконтрольной Киеву территории Донбасса пропадают люди

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...