Политолог: Если Порошенко откажется от АТО, то АТО дойдет до Одессы и Львова

Политолог: Если Порошенко откажется от АТО, то АТО дойдет до Одессы и Львова

Киев, 2 июля.

Украинский политолог Руслан Бортник объяснил, зачем президенту и секретарю СНБО понадобилось свернуть так называемую АТО и заменить ее военным положением.

Хунта, захватившая власть в стране в феврале 2014 года, очень хорошо видит и понимает, что позиции ее весьма шаткие: народной любви нет, армия ропщет, радикалы, вообще, страх потеряли. Именно поэтому Петру Порошенко понадобилось военное положение, которое значительно расширяет его полномочия и позволяет, в принципе, стать единовластным хозяином в стране.

«Очень важная мотивация — расширение полномочий президента, упрощение процедуры  введения военного положения или использования армии на Украине. Может быть такой себе месседж для конкурирующих политических элит, что «зону АТО» можно расширять или создавать во Львове, Одессе, Киеве», - объяснил Бортник в эфире программы «Работа над ошибками».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Политолог заявил, что в таком формате власть сможет пресечь на корню любое проявление инакомыслия и недовольства, будь то митинг против высоких коммунальных тарифов или требование вкладчиков обанкротившегося банка вернуть деньги: все можно списать на гибридную войну, «руку Кремля» и применить против народа оружие и армию.

Читайте также Уголовники из нацбата «Азов» промышляют массовым мародерством и угоном автомобилей в АТО


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...