В Киеве - радиационные осадки: Парубий заявил, что князь Олег был первым украинским моряком

В Киеве - радиационные осадки: Парубий заявил, что князь Олег был первым украинским моряком

Киев, 2 июля.

Сегодня на Украине отмечают День Военно-морских сил Вооруженных сил, в связи с этим спикер Верховной Рады Андрей Парубий употребил что-то очень забористое.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

На сайте украинского парламента размещен текст поздравления Парубия в адрес украинских моряков, из него следует, что виновники сегодняшнего торжества обязательно вернут Крым.

«Убежден, что украинские военные моряки придут в Крым, вернут его Украине и восстановят наши военно-морские базы на полуострове», - заявил Парубий.

Далее спикер погрузился в историю. Во-первых, он заявил, что древнерусский князь Олег был первым украинским моряком, так как именно в эти дни, но только в 907 году, он совершил морской поход на Константинополь.

Во-вторых, оказывается, современный украинский морфлот зародился в июле 1918 года, и тогда он был первым постоянно действующим соединением кораблей Военно-Морского флота Украинского государства.

В-третьих, в июле 1992 года один корабль таки сбежал от российских кораблей, преследуемый чуть ли не всем флотом РФ с поддержкой авиации.

«Восстание на корабле СКР-112. Военные моряки, которые приняли присягу на верность Украине, сразу после провозглашения независимости Украины подвергались давлению и преследованию со стороны командования Черноморского флота, которое сохраняло верность Москве. Однако россияне не захотели отпустить СКР-112. Начались преследование и перестрелка между кораблями, были задействованы даже военные самолеты», - рассказал Парубий.

Читайте также Макрон вернул Украине древнерусскую княжну


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...