Когда Украине делать нечего – она ставит рекорды: 200 полицейских сыграли гимн Евросоюза

Когда Украине делать нечего – она ставит рекорды: 200 полицейских сыграли гимн Евросоюза

Киев, 2 июля.

Это вам не бутерброды с салом в виде герба Украины. В этот раз полицейских заставили взяться за флейты, валторны и тромбоны.

Тяга украинцев к дешевеньким, но броским рекордам неистребима. То они выкладывают герб страны из бутербродов с салом, то лепят самый большой вареник, то начиняют самую длинную колбасу. Однако бывают моменты, когда рекордсмены отвлекаются от еды и делают нечто приближенное к искусству.

Так, в Киеве 200 полицейских в составе девяти духовых оркестров одновременно исполнили гимн Европейского союза. Как сообщает пресс-служба МВД, такое на Украине зафиксировано впервые.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Событие занесли в Книгу рекордов Украины, а глава Национальной полиции Сергей Князев заявил, что полиции наконец-то удалось «поднять общественный дух».

Напомним, что гимн Европейского союза – это музыка без слов. В его основе – главная тема финальной части девятой симфонии Людвига ван Бетховена. В самом начале были и стихи – «Ода радости» немецкого поэта Фридриха Шиллера, но позже от них отказались, так как толерантный Евросоюз побоялся упреков в языковой дискриминации.

Читайте также Последствия рекорда в Олешках: люди отравились гербом Украины из сала

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...