Брежнева посадите: Саакашвили высмеял слова Порошенко о коррупции на Украине из-за СССР

Брежнева посадите: Саакашвили высмеял слова Порошенко о коррупции на Украине из-за СССР

Киев, 1 июля. 

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили на всю Украину высмеял слова президента Петра Порошенко о том, что страна унаследовала коррупцию от СССР.

Об этом бывший президент Грузии, экс-глава Одесской области написал на своей официальной странице в Facebook.

Накануне президент Украины Петр Порошенко интервью французскому изданию Le Figaro объяснил высокий уровень коррупции в стране наследием советского прошлого. По версии президента, именно «советский менталитет» объясняет, почему процесс борьбы с коррупцией на Украине такой «долгий и сложный».

Данное высказывание не понравилось бывшему другу Порошенко Саакашвили, которого, кстати, президент Украины лично назначил на пост главы Одесской ОГА. Бывший президент Грузии заявил, что украинским правоохранителям необходимо привлечь к уголовной ответственности генсека СССР Леонида Брежнева, чтобы на Украине перестали воровать. Ведь это не впервой. Так, «орлы» генерального прокурора Украины Юрия Луценко завели дело на Иосифа Сталина и Лаврентия Берию.

«Действительно, причем тут Мартыненко, Аваков, БПП и сам Порошенко. Ну, Сталина и Берию уже привлекли, сейчас и Брежнева надо бы посадить за коррупцию. Тогда Украина зацветет!» - написал Саакашвили, высмеяв своего бывшего друга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Три года кровавой войны в Донбассе: дети в ДНР выучили график обстрелов ВСУ

    


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...