Привести ВСУ в боевую готовность: на Украине испугались учений «Запад-2017»

Привести ВСУ в боевую готовность: на Украине испугались учений «Запад-2017»

Киев, 1 июля. 

Подразделения Вооруженных сил Украины должны быть приведены в полную боевую готовность в ответ на предстоящие российско-белорусские учения «Запад-2017».

Об этом народный избранник Верховной Рады Украины от «Народного фронта» Антон Геращенко заявил в эфире телеканала «112 Украина».  

«Наши войска должны быть приведены в полную боевую готовность. И для этого мы должны организовать наши учения, которые показали бы, что мы тоже готовимся к отражению атаки вероятного, уже известного противника», — отметил он.

По словам депутата, главная цель российско-белорусских учений – пощекотать нервы Вооруженным силам Украины и западным странам. А вот накануне глава Министерства обороны Украины Степан Полторак заявил, что учения «Запад-2017» представляют угрозу для независимости государства. Он также отметил, что Украина намерена адекватно реагировать на проведение учений. 

Напомним, что совместные учения России и Белоруссии «Запад-2017» пройдут с 14 по 20 сентября, от белорусской стороны в них примут участие около трех тысяч военнослужащих, а от российской – около трех тысяч военных и около 280 единиц техники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Президент ПАСЕ: Украинцы сводят со мной счеты из-за отношения к России

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...