Будем голодать: Кабмин отменили госрегулирование цен на продукты на Украине

Будем голодать: Кабмин отменили госрегулирование цен на продукты на Украине

Киев, 1 июля. 

С сегодняшнего дня украинские производители не обязаны декларировать цены на продовольственную продукцию и обосновывать Госпродпотребслужбе необходимость их изменения.

Так, сегодня вступило в силу постановление Кабинета министров Украины об отмене государственного регулирования цен на продукты питания. Теперь украинские производители не будут отчитываться перед государством за повышение цены на свою продукцию.

А вот в украинском Кабмине считают, что отмена госрегулирования устранит лишнее административное давление на бизнес и предоставит возможность предпринимателям быстрее адаптироваться к конъюнктуре рынка.

Теперь  для Госпродпотребслужбы основными направлениями работы станут контроль за тарифами на жилищно-коммунальные услуги и за ценами на лекарства. Заметим, Госрегулирование на Украине регламентировалось постановлениями правительства 1996 и 2007 годов, однако новые власти решили его убрать.

Напомним, что в конце 2016 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что эксперимент с отменой госрегулирования оказался оправданным и не привел к ускорению инфляции. Однако заметим, что за последние годы цены на продукты питания на Украине выросли в несколько раз, да и гривна полностью обвалилась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Раскрыта афера века, или Автоматом по долгам: закон об уничтожении населения Украины принят

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...