Президент ПАСЕ: Украинцы сводят со мной счеты из-за отношения к России

Президент ПАСЕ: Украинцы сводят со мной счеты из-за отношения к России

Страсбург, 1 июля. 

Глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт заявил, что стал жертвой компании, инициированной украинкой делегацией, за призыв к диалогу с Российской Федерацией.

По словам президента ПАСЕ, его позиция в отношении России и Сирии такая же, как и у президента Франции Эммануэля Макрона, а поездка в Сирию была мотивирована лишь подходом открытости и мира. Он отметил, что лидеры во всем мире также заявили, что обязательно надо привлекать к диалогу все стороны, включая нынешнее сирийское правительство. Все эти заявления приветствовались международным сообществом.

По словам Аграмунта, некоторые члены Парламентской ассамблеи Совета Европы просто воспользовались обстоятельствами, чтобы начать кампанию против него.

«Эта кампания, конечно, велась украинской делегацией, из-за национальных интересов в отношении России, а также социалистами и крайними левыми, по политическим и, следовательно, партийным причинам, в частности, для простого удовольствия, чтобы уничтожить президента от партии ЕНП», - сообщил Аграмунт.

Стоит отметить, что накануне глава комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что июньская сессия ПАСЕ, на которой была инициирована процедура отстранения от должности действующего председателя Педро Аграмунта, превратилась в торжество «антидемократов и русофобов». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Откровение Азарова: стало известно, кто вооружает ВСУ для войны в Донбассе 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...