Киев прозрел: «хорватский сценарий» в Донбассе приведет к полному разгрому ВСУ

Киев прозрел: «хорватский сценарий» в Донбассе приведет к полному разгрому ВСУ

Киев, 1 июля

Если президент Петр Порошенко решит задействовать в Донбассе так называемый хорватский сценарий, то он превратиться для Вооруженных сил Украины в «осетинский» или «абхазский».

Для всей мировой общественности стало ударом высказывание премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о том, что Киев намерен провернуть «хорватский сценарий» в Донецкой и Луганской народных республиках. Данную инициативу поддержали практически все нынешние украинские чиновники, находящиеся у власти.

Однако есть один немаловажный нюанс, который мешает Вооруженным силам Украины начать полномасштабную военную операцию в Донбассе. Киевское командование не уверено в том, что если ВСУ ударят по ДНР и ЛНР, то в стороне останется Российская Федерация. Ведь когда хорваты захватывали Сербскую Краину войска Сербии не двинулись с места, так как были под прицелом американских ракет.

И вот на пресс-конференции в Киеве Андрей Золотарев, политолог руководитель аналитического Центра «Третий сектор» заявил, что тот законопроект, который презентовал глава СНБО Александр Турчинов, — это, судя по всему, была попытка перехватить инициативу, а то и подставить Петра Алексеевича накануне его визита в Вашингтон. Предложения Турчинова не были приняты, поэтому президент заговорил о своей интерпретации закона «о деоккупации». Суть такова, что о реальной «деоккупации и интеграции» Донбасса речь не идет - есть только два сценария.

«Первый – военный или, как это модно говорить, хорватский. Но, как известно, политика – это искусство реального. Тем более что состояние вооруженных сил таково, что есть риск, что хорватский сценарий превратится в «осетинский» или «абхазский». Поэтому это остается для внутриполитического дискурса – подогревать патриотический градус аудитории», - заявил он.

Далее эксперт заявил, что на реализацию Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе у Киева нет ни воли, ни желания, ни политического ресурса. Однако уже осенью ситуация полностью изменится, так как в Германии должны пройти выборы. Можно только гадать о том, к какому давлению прибегнут Ангела Меркель и Эммануэль Макрон, чтобы принудить к исполнению Минских соглашений упирающегося президента Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: раскрыт секретный план Порошенко, ВСУ стягивают силы к ЛДНР


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...