Белорусский бизнесмен заявил о намерении купить украинский "Сбербанк"

Белорусский бизнесмен заявил о намерении купить украинский "Сбербанк"

Минск, 30 июня.

Белорусский бизнесмен Виктор Прокопеня изъявил желание купить украинскую "дочку" российского «Сбербанка», а также белорусский «Паритетбанк».

Как сообщает РИА Новости Украина, бизнесмен уже подал соответствующую заявку в регулирующие органы двух стран на согласование сделок. Издание отмечает, что если Нацбанк Беларуси даст добро Прокопене на покупку белорусского «Паритетбанка» за 50 млн долл, то наличие банковских активов у бизнесмена станет вспомогательным фактором одобрения сделки со «Сбербанком» украинским регулятором.

В настоящее время «Сбербанк» ожидает согласия Нацбанка Украины на продажу своей украинской «дочки». Это позволит крупнейшему банку России завершить сделку и полностью уйти из Украины. Не исключено, что украинская сторона негативно воспримет приобретение украинского банка белорусским предпринимателем, поскольку Минск находится в хороших взаимоотношениях с соседней Россией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Ранее НА "Харьков" информировало, что жизнь «Сбербанка» на Украине изрядно «подпортили», поэтому, как ранее сообщалось, украинскую дочку все же продали. Покупателем стал Норвик Банк и некая белорусская частная компания, однако, это произошло неспроста.+

 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...