Витренко выиграла суд против МВД: На Украине нет демократии, только диктатура

Витренко выиграла суд против МВД: На Украине нет демократии, только диктатура

Киев, 30 июня.

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко и глава Всеукраинской общественной организации «Евразийский народный союз Владимир Марченко выиграли суд против правоохранительных органов, препятствовавших работе их политических сил и редакции газеты ««Досвітні огні».

Витренко акцентирует внимание на том, что решение столичного Шевченковского суда стало беспрецедентным, поскольку ответчиком является Министерство внутренних дел Украины.

В частности, суд признал МВД виновным в бездействии правоохранительных органов на протяжении восьми месяцев нападков со стороны различных радикал-националистиечских организаций. 

«Мы выиграли суды по признанию бездеятельности полиции, которая отказалась возбуждать уголовное дело. Я в данном случае защищала интересы Евразийского народного союза – это всеукраинская общественная организация, Владимир Марченко – редакцию «Досвітні огні», главным редактором которой он является. Мы подали в суд и по партии, и по общественной организации, и по журналистской организации потому, что на протяжении восьми месяцев, когда бандиты захватили наш центральный офис, в целом, помещение, которое принадлежит предприятию «Север Украины», нам, арендаторам, воспрепятствовали в работе», — заявила Витренко.

Политики отмечают, что сегодняшние правоохранители охраняют только нынешнюю украинскую власть, "имеющую оскал нацистов".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

«Полиция, прокуратура, СБУ, они не правозащитные органы, они защищают волю власти, которой сегодня нужно разделить все политические партии и общественные организации на удобные, нужные им, и ненужные, которых они травят, хотят запугать и уничтожить. Вот, почему на Украине нет демократии, нет верховенства права, а есть беспредел, диктат власти с ярко выраженным нацистским оскалом»., — заявила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ От угроз к действию: квартиры Витренко и Марченко заблокированы "Национальным корпусом"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...