СБУ продолжает преследовать Гужву: вызвают по делу о расстрелах на Майдане

СБУ продолжает преследовать Гужву: вызвают по делу о расстрелах на Майдане

Киев, 30 июня.

Преступное украинское правительство не прекращает своих попыток упрятать за решетку главного редактора оппозиционного издания «Страна.ua» Игоря Гужву. Теперь каким-то образом неугодного Гужву украинские спецслужбы приплели к расстрелу Небесной сотни на Майдане.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщил сам журналист, сотрудники Службы безопасности Украины подкараулили его в момент, когда он выходил из здания телеканала "112 Украина". СБУшники вручили ему повестку на допрос по делу о расстрелах на Майдане в феврале 2014 года.

«При выходе с телеканала 112, где я был сегодня на эфире, ко мне подошли два человека, представились сотрудниками СБУ и вручили мне повестку на допрос по делу о расстрелах на Майдане. К этому делу меня еще не привязывали. Повестки, при выходе с эфиров, также еще никогда не вручали. Ну что ж, сходим, поговорим», — сообщил Гужва.

Напомним, главвреда оппозиционного издания обвинили в вымогательстве 20 тысяч долларов, однако дело полностью развалилось. Несмотря на это Гужву заключили в Лукьяновское СИЗО, журналист был выпущен на свободу после того как за него внесли залог размером в полмиллиона гривен. Выйдя на свободу Гужва заявил, что готовятся еще два уголовных дела: одно - против него, а второе против редакции интернет-издания.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...