В ЛНР расскрыли очередные факты небоевых потерь ВСУ: пьянство, суицид и война с нацбатами

В ЛНР расскрыли очередные факты небоевых потерь ВСУ: пьянство, суицид и война с нацбатами

Луганск, 30 июня.

В Народной милиции Луганской народной республики рассказали об очередных случаях небоевых потерь силовиков так называемой антитеррористической операции, которые тщательно скрываются командованием ВСУ либо же списываются на боевые потери.

Как сообщил подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко,  в рядах ВСУ растет число небоевых потерь, связанных с пьянством, неосторожным обращеним с оружием и боеприпасами, а также постоянными конфликтами с нацбатами.

Так, командование 53-й бригады расследует факт получения огнестрельного ранения силовиком в результате неосторожного обращения с оружием в состоянии сильного алкогольного опьянения. Всего, в результате систематического пьянства в первом батальоне бригады, небоевые потери составили четверо военнослужащих.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Также имеются случаи гибели ВСУшников в результате подрыва на собственных минах, чего можно легко избежать. Однако командование силовиков при проведении ротации не передают друг другу карты минных полей. В то же время Марочко отмечает, что в большинстве случаях эти карты отсутствуют, поскольку минировантерритории проводилось бездумно. 

В частности, на прошедшей неделе в районе Новотошковского подорвались бойцы 93-й бригады. В результате четверо бойцов погибли, трое получили ранения различной степени тяжести.

В ЛНР расскрыли очередные факты небоевых потерь ВСУ

Кроме того, бойцы ВСУ регулярно гибнут от "дружественного" огня нацбатов. Во время одного из таких боестолкновений ВСУ с "Правым сектором"* погибло двое силовиков АТО и один националист "правосек". По имеющимся данным, конфликт возник в ходе раздела прибыли от продажи стрелкового оружия и боеприпасов.

"Зачастую командование АТО с целью сокрытия гибели военнослужащих вооруженных сил Украины в результате межличностных конфликтов обвиняет в обстрелах позиций противника командование Народной милиции ЛНР", – отмечает подполковник.

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние силовиков ухудшается, они продолжают заниматься мародерством и устраивать "пьяные разборки", участились случаи издевательства над АТОшниками, что приводит к дезертирству и суициду среди бойцов ВСУ.

*«Правый сектор» - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ делают героев из погибших по собственной глупости ВСУшников

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...