Сомнительная перемога Гройсмана: Зарплаты украинцев растут, экономика развивается

Сомнительная перемога Гройсмана: Зарплаты украинцев растут, экономика развивается

Киев, 30 июня.

Глава украинского правительства Владимир Гройсман поспешил заявить об очередной перемоге. Хотя к словам премьера вряд ли можно относится серьезно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, Гройсман уверяет украинцев в том, что в мае средняя номинальная зарплата на Украине составляла 6 тысяч 480 грн, что, по данным Госстата, на 37,2% больше, чем в мае 2016 года.

"Это вдвое больше, чем минимальная заработная плата, которая сейчас составляет 3 тыс 200 гривен. Более того, реальная заработная плата с мая 2016 по май 2017 выросла на 20,4%. Экономика развивается, увеличиваются доходы украинцев. Мы инвестируем рост в развитие и отдаем гражданам должное", - утверждает премьер.

Несомненно Гройсман лукавит. Да, оклады украинцев выросли, но 3 тысячи 200 гривен, вы получаете грязными, то есть без налоговых отчислений. Чистыми же выходит 2 тыс 500 гривен. А ежемесячные повышения тарифов на коммунальные услуги и продукты питания рядового украинца вводят в ступор, поскольку на мизерную зарплату нереально прожить целый месяц. Нельзя не обратить внимание и на рекордный уровень инфляции. 

Нельзя не сказать о задолженности по заработной плате, которая только за май 2017 года выросла на 6,2%, с начала года – на 29,5% и к 1 июня составила 2,32 млрд грн. Так где рост экономики? В чем перемога, пане премьер-министр?!

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...