Порошенко семимильными шагами идет к активной фазе войны в Донбассе

Порошенко семимильными шагами идет к активной фазе войны в Донбассе

Станица Луганской, 30 июня.

Преступный украинский режим семимильными шагами движется в сторону активной войны в Донбассе. В этом уверен уполномоченный представитель Луганской народной республики на мирных переговорах в Минске Владислав Дейнего.

Напомним, сегодня украинская сторона в очередной раз сорвала предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и военной техники на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской.

Дипломат отмечает, что украинская сторона не перестает стягивать тяжелое вооружение, из которого обстреливает Луганскую народную республику.

"Украине сегодня, к сожалению, видимо, нужна достаточно активная война. Они движутся в эту сторону. Эти предпосылки явно проявляются - это очередные переброски вооружений на линию разграничения, подвоз боекомплектов, которые мы постоянно наблюдаем и системные провокации на линии разграничения. В том числе, с применением запрещенных Минскими соглашениями вооружений", - пояснил Дейнего.

Полпред ЛНР в Минске отмечает, что для установления мира в ЛДНР просто необходимо обоюдное разведение сил и средств. Однако, к сожалению, Украина к этому не готова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОБСЕ в очередной раз уличила во лжи штаб АТО

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...