Пропагандисты Киева в ужасе от темпов строительства: в Крыму рассказали, когда откроют многомиллиардный Керченский мост

Пропагандисты Киева в ужасе от темпов строительства: в Крыму рассказали, когда откроют многомиллиардный Керченский мост

Крым, 30 июня.

Киевское правительство заявляет, что строительство Керченского моста ведется для более удобного будущего вторжения российских войск на Украину. Возможно, теперь украинским пропагандистам стоит бояться в два раза больше, потому что транспортный переход через Керченский пролив построен уже на 55%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Об этом на четвертом Крымском транспортном форуме сообщил начальник заказчика строительства Крымского моста – ФКУ «Упрдор «Тамань» Роман Новиков.

«Строительство Крымского моста перешагнуло экватор. Почти 55% объема работ на объекте выполнено. Ведется строительство как автомобильной, так и железнодорожной части моста. На объекте уже возведено 324 опоры из 595, предусмотренных проектом. Строители смонтировали 6,5 км мостовых пролетов. Финансирование объекта ведется строго в соответствии с графиком. На строительство уже выделено 134 млрд руб, при этом заказчик принял работы примерно на 80 млрд руб», – сказал Новиков.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведет одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Основные строительно-монтажные работы начались в 2016 году. Общая стоимость проекта по контракту составляет 223,1 млрд руб, а с учетом затрат заказчика – почти 228 млрд руб. Планируется, что автомобильное движение по мосту будет открыто в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Патриотам" не смотреть: блогеры показали "шокирующее" видео об изменениях в российском Крыму

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...