Лавров рассказал, с кем России предлагают договориться, чтобы все «уложилось»

Лавров рассказал, с кем России предлагают договориться, чтобы все «уложилось»

Москва, 30 июня.

Россия является одним из основных игроков на мировой политической арене. Однако обвинения в том, что она - «агрессор», не высказывал только ленивый.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Как заявил сегодня журналистам министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, от итогов будущей встречи президентов России и США зависит разрешение очень многих проблем в мировой политике.

«Я надеюсь, что большого секрета не открою. Когда мы обсуждаем с европейскими коллегами украинский кризис, или когда мы обсуждаем Сирию, и по многим другим вопросам, нам шепчут: договоритесь с американцами, и все остальное уляжется легко и просто. Это не плохо, это жизнь. По многим вопросам надо договариваться России и США. Конечно же, мы не можем забывать и о других державах. Было бы огромной ошибкой сохранять ненормальность в наших отношениях, потому что от нее страдают многие», - сказал Лавров.

Лавров рассказал, с кем России предлагают договориться, чтобы все «уложилось»

Кроме того, он подчеркнул, что на встрече президентов будет преобладать прагматизм, реализм, а также понимание того, что национальные интересы нужно реализовывать «в концерте, а не через сольные выступления».

«Я исхожу из того, что президент Путин и президент Трамп понимают национальные интересы своих стран. Ожидания я предпочитаю не формулировать. Главное, что будет преодолен ненормальный этап в наших отношениях, когда лидеры двух ведущих держав между собой общались только по телефону и не встречались лично. Личный контакт президентов очень важен. Тем более, что, судя по телефонным разговорам, у них есть желание преодолеть ненормальность, которая сложилась», - уверенно заявил Лавров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РФ заговорили о желании повторить историю Крыма с Донбассом: Пора начать давить на Украину

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...