Не захотел быть «чмошником»: комбат батальона «Донбасс» выбросил награду Нацгвардии

 Не захотел быть «чмошником»: комбат батальона «Донбасс» выбросил награду Нацгвардии

Киев, 30 июня. 

Бывший командир карательного батальона «Донбасс» Анатолий Виногродский отрекся от военной награды, которую получил от командующего национальной гвардии Украины.

По его словам, люди, которые носят форму Нацполиции и Национальной гвардии, — это преступники. Поэтому он, как бывший командир батальона «Донбасс» принял решение — награду (крест «За доблесть»), которой его наградил командующий Нацгвардии, просто выбросить на свалку. При этом он заявил, что не хочет, что бы его ассоциировали с Национальной гвардией Украины. 

«Больше не буду ассоциировать себя с этим подразделением. Они себя опозорили в глазах украинских патриотов. Все они являются преступниками и защитниками оккупационного режима на Украине», - заявил Виногродский и демонстративно выбросил награду.

Напомним, ранее характеристику отставникам Вооруженных сил Украины и различных националистических батальонов, которые ходят в военной форме, дала бывшая наводчица батальона «Айдар», а ныне народный депутат Верховной Рады Надежда Савченко. По ее словам, сегодня так называемые АТОшники часто выглядят как обычные «чмошники». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Лучше и не скажешь: Савченко с легкостью разоблачила АТОшников-«чмошников»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...