«Хлебное перемирие»: ВСУ захватили часть «серой зоны» в Донбассе

«Хлебное перемирие»: ВСУ захватили часть «серой зоны» в Донбассе

Донецк, 30 июня. 

Договоренность о «хлебном перемирии» не останавливает Вооруженные силы Украины, которые воспользовались временным «затишьем» на линии фронта в Донбассе, захватили часть «серой зоны».

Об этом сказано в репортаже донецкого телеканала «Юнион».

«Хлебное перемирие» не останавливает украинских военных. Они продолжают обстреливать как мирные кварталы, так и передовые позиции солдат армии ДНР. Тревожно и на юго-западном направлении. Там вооруженные силы Украины, воспользовавшись объявленным перемирием, заняли часть «серой зоны», - говорится в сообщении.

Чтобы не раскрывать военную тайну, донецкие журналисты не называют место, где Вооруженные силы Украины захватили часть так называемой «серой зоны». В окопах ополчения удалось побывать журналисту Виктории Цыпленковой, которая пообщаться с военнослужащими армии ДНР и узнала о ситуации на передовой.

Бойцы рассказывают, что днем киевские силовики практически не стреляют, а вот с наступлением темного времени суток противник начинает «работать» активнее, а до него рукой подать. Ополченцы сообщают, что украинские силовики, плевав на перемирие, подошли к позициям подразделений армии ДНР практически вплотную – на 500 метров. Но ополченцы не отчаиваются. Они говорят о том, что готовы в любой момент дать отпор противнику.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Басурин: Подрыв здания ДонНУЭТ – это диверсия, направленная против народа Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...